Saisoneröffnung auf dem Herzogkeller

Am 23.04.2016 ab 16:00


Bis 23.04.2016 22:00




Saisoneröffnung auf dem Herzogkeller

Der Herzogkeller startet wieder in die Saison! Und welcher Tag würde für die Saisoneröffnung von Bayreuths größtem und traditionsreichstem Biergarten besser passen als der Tag, an dem das Bayerische Reinheitsgebot für Bier von 1516 stolze 500 Jahre alt wird! Zu diesem alljährlich auch als „Tag des Deutschen Bieres“ am 23. April gefeierten Datum dreht sich daher auf dem Herzogkeller alles um den köstlichen Gerstensaft!

Und um dem Bier so richtig zu huldigen, startet am 23. April auf dem Herzogkeller zusammen mit der Saisoneröffnung auch die kulinarische Bierwoche mit allerhand Spezialitäten rund ums Bier. Der Gerstensaft wird seit jeher als würzige Zutat für raffinierte und deftige Gerichte genutzt. Andy Göß, der Küchenchef des Herzogkellers, wird ein paar ganz besondere Leckerbissen anbieten. Dazu gehören unter anderem deftige Zwick’lbratwürste und eine knusprige Grillhax’n mit Landbiersoß’. Zu beidem serviert das Team ein Specksauerkraut und ein frisches Bierbrot der Bäckerei Lang. Für Steakliebhaber gibt es das Schweinenackensteak aus dem Landbiersud mit Zwiebeln, Speck und Ei und dazu Pommes Frites als Beilage. Besagte Spezialitäten und weitere Bier-Gerichte können bis zum 30.4. täglich genossen werden, denn so lange läuft die kulinarische Bierwoche auf dem Herzogkeller.

Um die handwerkliche Vielfalt des Bayreuther Biers erlebbar zu machen, gibt es am „Tag des Deutschen Bieres“ die Bierspezialitäten der Bayreuther Bierbrauerei im sogenannten Bierkarussell. Die Besucher bekommen ein rundes Probiertablett mit den vier Sorten Aktien Zwick’l, Aktien Landbier, Bayreuther Hell und Bayreuther Hefeweißbier im 0.25l-Glas.

Als Bierorchester wird am 23.4. zur Saisoneröffnung das Duo „Die Zünftigen“ aufspielen und das Publikum direkt am Biergartentisch unterhalten. Mit 40 Jahren musikalischer Erfahrung präsentiert Helmut Richter am Akkordeon begleitet von einer Tuba die passende Musik zum entspannten Nachmittag und Abend.

Außerdem lädt die Bayreuther Bierbrauerei zu Führungen durch die AKTIEN-Katakomben ein.

Natürlich serviert das Herzogkeller-Team um Sandro D‘Ambrogio und Andy Göß seine beliebten Biergartenspezialitäten und eine reichhaltige Getränkeauswahl mit den Bieren der AKTIEN-Brauerei und der Brauerei Gebr. Maisel.

Der Eintritt ist frei! Ab 23. April 2016, dem Tag der Saisoneröffnung, ist der Herzogkeller wieder täglich und bei jedem Wetter ab 16 Uhr geöffnet!

E-Mail: info@herzogkeller.de
Facebook: Saisoneröffnung auf dem Herzogkeller
Telefon: 0179 / 3209293
Homepage: http://www.herzogkeller.de